Пел соловей! - Разваливался сад...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Пел соловей! - Разваливался сад
И падал на забор в изнеможеньи,
От слёз не просыхавшая роса,
Мне омывала  ноги в умиленьи -

То плакала природа в три ручья
Красивыми слезами восхищенья...
Всё это - из-за песен соловья,
Покорного любви и вдохновенью.

О, как могуче!-Песней движет страсть,
И к ней не подойти с обычной меркою?
Но знаю я, что песня удалась:
Не зря же я подмигиваю зеркалу!..

Тот соловей отпел, восстановился сад,
Обрёл свою устойчивость былую,
Но возвращаю память я назад,
И, память ту, без памяти целую...