Лето в деревне

Антонина Рыбалкина 2
Встречаю утром я рассветы,
вставая рано на заре.
Прохладу утреннего лета
моей, проснувшейся земле.

Бегу по полю утром ранним,
и ноги босые в росе,
а за сосновой рощей дальней,
в речной купаюсь я воде.

В деревне так отрадно летом,
вокруг такая тишина!
И травы шепчутся там с ветром...
Я в тот покой  погружена.

С цветов на шею - ожерелье,
ах, как пьянит их аромат!
И облаков белых круженье
на синем небе, невпопад.

Не слышно шума городского
и нет сияния реклам.
Лишь звук кузнечика родного
напоминает детство нам.