Утка и рыба

Наталья Коноваленко
                фото автора
Сегодня  я видела утку чистейшего белого цвета:
пушистые  перья  сияли на ней перламутром,
а небо вокруг ликовало от сини и света…
Такое бывает лишь летом, и то только утром.

Она уплывала от рыбины, хищной и злобной,
что следом парила, ведь это чудесное море -
начало вселенной,  для облака-рыбы удобной,
что к облаку-утке стремилась в небесном просторе!

А та, освещённая солнцем, внезапно взлетела,
два дивных крыла обретя, кружевных и нарядных!
Желанной добычей для рыбины стать не хотела,
растаяв туманом  среди облаков необъятных.

И медленно серая рыба спустилась пониже,
и свесила дымчатый  хвост, плавники растянула,
слегка зацепилась за шпиль над высокою крышей,
и спряталась в небо, как в синюю воду нырнула.

И тоже исчезла, как будто бы пенные волны
безбрежного моря  и неба сошлись воедино
и хлынули в реки, что летними ливнями  пОлны…
Но мною уже нарисована эта картина…
           Наталья Коноваленко, наблюдая облака)))