Под дождём

Михаил Демин
На скамейке парка под плющом,
Ты ко мне всем телом наклонилась.
Я укутаю тебя плащом,
Чтоб ты от дождя не простудилась.

Птицы перестали песни петь,
На заре и ласточки исчезли.
Нам до осени вдвоём, с тобой сидеть.
Умолять и плакать бесполезно.

Вьётся дымка от дождя с земли.
Ну а нам вдвоём с тобой не тесно.
И кричат над нами журавли.
Оставляя нам пустое место.

Рвётся паутинной пряжи нить.
От дождя небес набухло поле.
Жизнь вторую нам нельзя прожить,
А с похожей на тебя тем боле!