Игра

Екатерина-Августа Маркова
Мы  когда -то  были  повенчаны,
А  теперь  ты  глядишь  бесстрастно
Беззастенчиво,  недоверчиво,
Что солдат  на  блоху -  бесстрашно.

И  шагаешь  всё  левой,  левой,
Как  поэт  к  суициду  спешащий,
Не  зовёшь  давно  королевой,
И  единственной,  и  настоящей.

Нет  пути  твоего  проторённей
Возжигали  такие  костры.
Я  с  тобою  давно  не  на  "ты".

...Опозоренная,  посторонняя,
не  понявшая  правил  игры.
Но несломленная и свободная!