Старик

Юлия Глазунова
Отпечатки твоих долгих лет
избороздили лицо морщинами.
Твой путь окончен ,мой поэт,
на память- зал с картинами.
Пытался ты врасти корнями,
стать деревом,и ветром,и водой,
но не срослось!
Так дни сменялись днями,
ты постарел.
Но дружишь с музой молодой.
Рука не та, и вечная УСТАЛОСТЬ,
и шаг не так уж твёрд,
взгляд твой мечтательный потух.
А ты надеешься на чудо,
шепча свои молитвы вслух.
На волоске от смерти
ты продолжаешь верить и любить.
И, молодясь,душа,она
на милость не сдаётся,
и хочет,очень жаждет ЖИТЬ!