Музыка лета

Вера Свечина
В лучах полудённого света   
Согнувшись сидела старуха
И слушала музыку лета,
Как падали яблоки глухо.

Разъехались дети и внуки,
Все реже и реже тревожат.
И ломит отчаянно руки,
И вряд ли шиповник поможет.

И шансов совсем не осталось,
Как прежде картошку окучить.
Ещё посижу-ка я малость -
Быть может и станет получше.

Так думала думу старуха,
А ветви клонились все ниже
И падали яблоки глухо,
И не было музыки ближе.