Долька счастья

Аирина Фокс
         
          Почему я не красавица?
          Всем парням бы стала нравиться.
          И совсем - совсем обычная,
          И одежда не столичная,
          И судьба не по пословице -
          Счастье в дверь ко мне не ломится.
          А несчастья тут как тут,               
          Мимо хаты не пройдут.
          Я уж двери затворяла,
          Свят - водою окропляла,
          И молилась образам
          По утрам и вечерам:
          Лихо - лихонько уйди,
          Стороною обойди.
          Появись ты, счастья долька,
          Хватит мне тебя и столько.
          Много счастья мне не надо
          И частичке буду рада.
          Пусть же всем оно достанется,
          Да никто в нем не обманется.