Отпусти меня в ночь на Ивана Купала...

Александр Александрович Грибов
Отпусти меня в ночь на Ивана Купала,
Я уйду на свидание к белой сове,
У которой в глазницах - два жёлтых опала,
Проливающих Истины огненный свет.

Отпусти мою душу в верховья Мологи
Этой ночью на шабаш на Лысой Горе.
Да простят её песни Славянские Боги,
Не позволят в Костре Очищений сгореть.

Две макушки мои не целованы ведьмой,
Поседевший вихор - и в душе, и на лбу,
Потому я Мологу молю: "Исповедуй!"  -
Как-нибудь проживу, прикусивши губу.

Говорила мне бабка: "Ладони печали,
Разомкнув кулаки, отогрей над костром.
Постоит, повздыхает беда за плечами
Да растает в тумане прибрежным кустом."

Я веночек надежды отправлю на стрежень -
Пусть мерцает в ночи одиноко свеча.
Выгорает фитиль, как души певчий стержень...

Обещала сова мой венок привечать.

06.07.18