Назино

Резен Хар
  Апрель месяц водолей.

Ещё в полях белеет снег.
А реки уж в цветень шумят.
Свой говор,в дали деревень.
Разносят капли от дождя.

И вот пришла весна.
Проснулась от зимы Москва.
Почти зелёная страна.
Увы не всех любит она.
Им всё равно,они с ЧК.

Мальтузианская игра.
И без крестов все купола.
Жить стало легче как всегда.
Вручили в руки паспорта.

Вагоны с хлебом на всегда.
Уходят прочь,кредитов тьма.
Прости их Господи,сполна.
То что творили,не со зла.


   Пришёл май месяц.

Спасибо Господи за воду.
Та что,оберегала нас.
Спасибо за эту свободу.
Что не приснится,в страшный час.

Спасибо всем и очень много.
Спасибо Вам Виссарион.
За всех вот тех,что Ради Бога.
Тянули жизнь свою на Сон.

Тот кто однажды вышел с дома.
За пачкой простых сигарет.
Его не звали,вроде Вова.
А может был,другой конец.

Копавший уголь на заводах.
Во Славу дней КПСС.
Во Славу Веры и Удачи.
Во Славу Всех наших принцесс.

Не стало,ну и Слава Богу.
Кричал один из ста чертей.
Мы вроде съели,чёт не много.
Меняя спички на людей.

Или вот токарь из Норильска.
Спешивший покорять Москву.
Увы не так здесь что-то вышло.
Их высадили очень быстро.

Пускай я сиську а ты письку.
Подвялим на ветру,слегка.
Станет она надеюсь вкусной.
Запахло дымом от костра.
   

     Шёл вечер-май.

Какой же вкусненький зараза.
Облизав его два раза.
В мах поставил на огонь.
И ножи потом сверкали.
Мясо крупно нарезали.
Напевая-Назино-Назино.

Коллективом стать пытались.
И от голода скончались.
Катоклизм не наблюдался.
В восемь миллионов стался.
Дорого ты нам достался.
Светлый праздник СССР.

       Июнь.

Превращая дни в года.
Из Москвы на берега.
Восемь барж молодняка.
Все на север,не юга.

Встретили,всё как всегда.
Привязали у столба.
Разных и модных девушек.
Было там много дедушек.

Остров ни разу не хоженный.
Было им всё пригоже там.
Выстрел прямою наводкой.
Застыл Степаныч над тёлкой.
 
Не поленилась,солдата рука.
Догонять патроны в патронники.
Метко в голову,наверняка.
Одна партия,для Гулага.