детству маленьких племянниц

Борис Зальц
Говорит не мало фраз,
Улыбаясь весело.
Чертом смотрит прямо в глаз-
Что ты нос повесила?
Разметая булки щек,
Слезы льет немеренно.
Взяла строчки научет-
В шутку не поверила!
И как девочка смешна,
Строгая и милая,
Что-то главное нашла,
Сникнув над могилою.
Оставайся в той поре-
Хоть сто лет не старится!
Снова в школу в сентябре-
Школьная красавица!
Снова ждет не легкий труд,
Скоро будет маятся,
Пусть с собою заберут-
Что-бы-всем понравится!