Я наблюдаю в синем небе облака

Денис Переведенцев
Я наблюдаю в синем небе облака...            
Легки они в движении прозрачном.         
Летят себе над миром безучастно,         
Разваливая важные бока.               

Они плывут из ниоткуда в никуда,             
Как лайнер, отходящий от причала.
Красиво, грациозно, величаво,
Набрасывая тень на города.

Всё так же близко, но всё так же высоко,
Широкими нестройными рядами.
Парят они свободные над нами
Спокойною безбрежною рекой.

Должно быть, ангелы живут на облаках,
Хранители божественных заветов.
Святые их простые силуэты
Легко увидеть в розовых очках.

Мой разум млеет  в этой чистой красоте,
Наполненной пастельными тонами.
И вслед за кучевыми облаками
Теряется в бескрайней высоте.