Caelum et infernum

Ирина Верницкая
Я го­ло­ву вверх за­ки­ды­ваю. Как боль­шая.
Мне нет мес­та на зем­ле. Прек­рас­но это знаю.
И не вид­но мо­им ду­мам ни кон­ца, ни края —
Что же де­лать даль­ше? Ни­че­го не по­ни­маю.
Не ви­дать всем пос­ле смер­ти ни ада, ни рая…

Я го­ло­ву вверх за­ки­ды­ваю. Как боль­шая.
И свод не­ба ма­ла­хи­то­вый я там встре­чаю.
Свет лу­ны зе­ле­но­ва­тый мес­тность оза­ря­ет.
Не ви­дать всем пос­ле смер­ти ни ада, ни рая…
Я иду ку­да-то вдаль, об этом раз­мышляя.