Когда ты ушел, я любила еще полгода

Яна Лысенко
Я на кухне, немного в истрепанном виде.
Как же сладко спалось под боком.
Левой кофе варю, правой - книгу держу о Лолите,
Что ночами писал Набоков.

Жду тебя, ты сопишь неустанно и нежно.
Кофе стынет, ароматом крадется сквозь сон.
Сквозь дверные проемы, одеяла, подушки, одежду,
И наполнен уже ароматом весь дом.

Мы смеемся, дурашливо ленту листая,
В этот день нам нет смысла куда-то спешить.
Мимо нас пролетает суетность мирская.
Для друг друга давай просто счастливо жить.

На обед приготовлю лапшу с отбивными,
После - сладкий пирог и клубничный кисель.
Никогда мы не будем такими живыми
Как сейчас, в этот миг, в этот день!

Вечер будет холодным, угрюмым до горя,
А снаружи метель будет ревностно выть.
Но с тобою тепло, ты теплее июльского зноя,
Мне спокойно, уютно и хочется жить.

Календарь в декабре, все укутано снегом.
Посмотри, за окном так чудесна погода!
Только все это лишь монолог белым стенам.
Когда ты ушел, я любила еще полгода.