Мы с Татошкой посидим

Светлана Борщ
Мы с Татошкой посидим
и на воду поглядим:
рыбка ловится, иль нет,
и какой реки ответ?

Речка-реченька-река:
светло-серая вода
мимо берега бежит
и по камушках журчит.

А в журчащей той воде -
рыбка мелкая на дне,
не торопится ловиться,
лучше плыть ей торопиться.

Мы с Татошкой посидим
и домой уже хотим,
хороша рыбалка летом,
а от рыб - пока приветы...

23.07.2018.
Картина: Konstantin Razumov