Ведь я услышу

Аирина Фокс
       
          
         
           Когда-нибудь меня не будет.
           В последний путь проводят люди,
           Снесут на согбенных плечах,
           Помянут в горестных речах.
           И все. Забвенье наступило.
           Темно и сыро. Лишь могила
           Да холм, покрытый мхом над ней,
           Еще напомнит обо мне.
           И то не всем. Кто знал, любил,
           Возможно сам давно почил.
           Так кто же вспомнит, кто придет?
           Приют последний мой найдет.
           Ограду старую поправит,
           Цветок на холмике оставит.
           Ведь я услышу, я приму.
           Став травкой, ноги обниму
           И приласкаюсь осторожно.
           Поймешь и ты тогда, возможно,
           Что я жива. Я - вот, смотри!
           Не наступи , не оборви.
           Сквозь тьму на свет едва пробилась.
           Не узнаешь?.. Я изменилась...