Сказка Ночной музыкант 982

Елена Городенцева
Не знаю, как ты жив ещё остался.
Наверно у тебя есть оберег.
Для многих и один был бы смертелен,
А ты при трёх сей участи избег.

Знать не судьба. От них освободиться
Ты должен непременно всё равно.
Когда начнёт спускаться тихо вечер,
Семь чаек постучат в моё окно.

Ты видел их, они от всех отличны.
У каждой ярко-розовый окрас.
Я их впущу. Они войдут, как девы...
Зря смотришь. Это будет не сейчас!

Немного обожди, узнай сначала,
Зачем ко мне те девушки придут.
Так вот, им ночью холодно у моря,
А в доме у меня тепло, уют...

Я их согрею, души их утешу,
Коль голодны, конечно, накормлю,
И до рассвета отдохнуть позволю,
Защиту, предоставив им свою.

Меня им потерять бы не хотелось.
Теперь ты понимаешь, почему
Они мой дом от зла оберегали,
Боясь, что я те камешки возьму.

Молоденькие, нежные глупышки.
Им ведомо про камни те не всё.
Они для них возможное спасенье,
И пропуск на привычное житьё.

Красавицам лишь нужно непременно
Решиться этот камень проглотить.
Пока они летают в виде птицы,
Предмет сей может чары растворить.

Престранно, но поверь мне, так бывает.
К примеру, принести смерть может нож,
Но многим он в хозяйстве помогает.
Вопрос, зачем и как его берёшь?

Тебе необходимо изловчиться,
Заставить их подарок сей принять.
И тем, кто твоей милости поверит,
Представится возможность снова стать

Такими же, как виделись всем прежде.
Ты, парень, осторожным должен быть,
И не позволить девам, сбросив перья,
Тела о камни острые разбить.