Хреновая песенка

Ольга Кушнирук
А я еду на дачу!
День сегодня удачный!
Недовольной и скучной  быть вредно!
В огороде землица,
Хрен вовсю колосится,
Ничего не растет, кроме хрена.

Солнце вышло из спячки,
Наступает на пятки
В шестисотках моих суверенных.
Только ведь от ожогов,
От соплей и изжоги
Нет лекарства надёжнее хрена.

Пусть на вкус он несладкий,
Пусть он не шоколадка –
Я  пред ним в состоянии дзена.
Под листвой, как под крышей,
И прощён даже бывший!
Ведь спокойствие - это ж бесценно.

Я почти  что в нирване,
Как турист на Гавайях.
Всё земное  нелепо и бренно!
Вдруг парижской фанерой
Очень голый и нервный
Мчит мужик,  срам прикрыв моим хреном!

 «Эй!- кричу.- Ты в порядке?
Что ж ты по  хреногрядкам!»
И за ним вслед какого-то хрена.
Он побегал немножко,
После первой подножки
Вдруг  прилёг и затих так смиренно.

Следом скачет рогатый
Муж соседки поддатый
И орёт: «Не видала тут хрена?"
Тело псевдоплейбоя
Я прикрыла собою:
Не отдам свой билет лотерейный!

День сегодня удачный
Мы втроем едем с дачи:
Я, мужик, ну и хрен с нами тоже!
Не растут как бы вроде
Мужики в огороде.
У меня ж урожай- эх! Хороший!

Тут ведь, бабоньки,  важно
Зоркой быть и отважной.
Кто же знает, где выпадет встреча.
С пастухом ли, с военным,
В общем,  лишь бы был с хреном.
Ну а если…. то хреном подлечим.