Предвестник осени

Владимир Евангулов
Ветром оторванный лист
Осень чуть-чуть обозначил,
Воздух, еще золотист,
Жаворонковую высь
Греет дыханьем горячим.

Время – простой сценарист,
Ветром рисует эскизы:
Этот оторванный лист
Где-то меж стрелок завис,
Осень мою не приблизив.

Черный король- аметист
В лиственной нежной оправе,
Мне подарив этот лист,
Жизнь в кругосветлый круиз
Осенью с грустью направит.