Плач по любимому

Олег Глечиков
                Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2018/07/30/5391

Счастье - кому любится,
Кто в любви купается,
Кто словами нежными,
Их теплом согрет!..
Пред девицей - лужица,
Слёзы в ней стекаются.
Ей, тоска безбрежная
Заслонила свет.

Где же ты, мой суженый,
Сокол ясный, ветреный,
В край какой далёкий, ты,
Улетел теперь?
Ранен сокол стрелами,-
Голосом простуженным,
Тихо проскрипела,
Под окошком, ель.

На ресницах девушки,
Слёзы - как горошины,
И срываясь падают,
Как хрусталь звеня...
Ты прости, любимый мой!
Болью огорошена,
Только где, не знаю,
Ты, любовь моя!