Вороны воспоминаний

Андрей Попов Сыктывкар
***

Еще один вечер темнеет
Становится вечер мой тёмным.
И вороны воспоминаний
Опять над моею душой
Чертить начинают круги.
Снова помню –
Я помню и помню, 
Как сын говорил:
«Я приехал!
Мне очень хотелось домой!»

Я помню и помню,
Какие вели мы на кухне беседы 
О будущих планах, о русских туманах
Недавней порой…
Кто думал о смерти,
Когда говорил он: «Я летом приеду»,
Кто скажет теперь:
«Я приехал!
Мне очень хотелось домой»

Темнеет мой вечер.
Нет сына…
Я Богу твержу его имя,
Его, как надежды зерно,
Положили в небесный покой.
Он в вечную радость взойдёт,
Но кого он на небе обнимет
И скажет кому:
«Я приехал!
Мне очень хотелось домой!»