Роковая Луна...

Адриана 2
Луна за окошком в вуали кровавой -
Таинственна и горда,
И похваляясь красивой оправой,
Смотрела в окно до утра.;

Мне спать не давала гадалка ночная,
Раскинув на стенах таро,
На небе краснела Луна роковая,
Задёрну я лучше окно...

Довольно уже мне её предсказаний,
Ведь им уже тысяча лет,
По миру бродить, от сует, от скитаний,
А ей бы на холст, да в багет...

Её нарисую вальяжною дамой,
Под шляпой не видно лица...
Улыбка Мадонны, подбородок упрямый,
Вуаль закрывает глаза...