Отзвенела половина лета

Александр Закашанский
Отзвенела половина лета,
Всюду воцарилась благодать.
На работу жарятся котлеты,
Как же без неё существовать!?

Созревают ягодки, грибочки,
Ближе к звёздам стали небеса.
Ну а я сижу на пятой точке,
Продолжаю верить в чудеса.

Где ж вы кони резвые, шальные?
Мыслей захлестнул водоворот.
Впереди маячат выходные,
Долгожданный бреющий полёт.

Озерцо мерещится в тумане,
Деревенька встала на пути.
Только бы опять не на диване
Выходные эти провести.