Травами пахнет

Ирина Молочкова
В комнате травами пахнет,
Как у колдуньи двуликой.
Мороком сладкого страха
В зеркале мечутся блики.

Сохнут душица и мята,
Чай с ворожбою копорский,
Тлеют на гвоздике латы
С пеплом её пахитоски.

Угли в жаровне мигают,
Прыгают под кочергою.
Искр комариная стая
Вырвалась в небо дугою.

     22.00   30.07.2018