Скоро в школу

Маргарита Седова
Девочка всё ещё в куклы играет.
Девочка даже и не понимает,
Что ждёт её в жизни крутой поворот,
Что кончится лето и осень придёт
С ветрами из листьев, дождём моросящим,
Да лужами, полными грусти скользящей
С кусочками неба и крошевом льда,
Со школьной тропинкой у клумбы... Тогда
Девочка форму на снежную блузку
Наденет. А книжки и перекусы -
Всё в ранце разместит /летящую чёлку
Придётся в косицу или заколкой/...
Забыты мечты под названием "лето".
И клён разноцветной осенней приметой
Зовёт в семь утра на асфальта дорожку,
Где ночью тусуются здешние кошки,
Чтоб каж-до-му в школу и всё-таки вместе
Учить теоремы и правила чести!