Плоды августа

Вадим Цимбалов
Ну, зравствуй, август плодоносный!               
В глазах пестрит: арбузы, дыни, ананас.               
Клубнике южной уже поздно,
гранатам, сливе, голубике – самый час.
А персики, кизил, малина,
крыжовник, яблоки и ранний виноград?
Слюна повисла паутиной:
плоды я мысленно вкусил. Не август – клад!

В саду у тёщеньки прелестны
вербена, розы, астры, море георгин. 
Простор влюблённым! Август – песня!
...Уже щемящей ноткой в ней осенний сплин.

Иллюстрация из Интернета.