Любимый край...

Сашка Магомедов
В твоей истории богатой,
Любимый сердцу,
Край родной,
Я узнаю, что было свято,
Что стало общею судьбой.

Послевоенная деревня,
Послевоенное село
Пережило лихое время,
И новой жизнью
В дом вошло.

Волною рожь переливалась,
В токах- отборное зерно.
Под вечер песня разливалась,
Когда из клуба
Шли с кино.

А утром,
Рано на рассвете
Добром дышала вся земля.
Мы за нее опять в ответе,
За наши судьбы и дела.