Рассуждение

Александр Храмков
Есть кустарник паразит,
есть кустарник добрый.
Всё зависит от того,
к чему он преклонный.
Коль полынь ему по вкусу,
а дурман по виду люб.
Ягоду одного вкуса
он на свет произведёт.
Ну а коли липа в смаке,
да берёзка по нутру.
Знать другого будет смака,
ягодка на том кусту. 

Вас к какому сильно тянет ?
В этом ведь есть жизни суть.
Одного ведёт к свободе ,
а другому спину гнуть.
А от этого зависит,
кто как жертвует собой.
И в дальнейшем вы прочтёте,
как быть надобно с судьбой.
А ответ, кто сколь не думай,
очень простенько понять.
Если кто по своей жизни
не влюблённый в то батрак.

Лишь свободный показатель
может знать добро и зло.
А кто спинку гнёт в поклоне,
невелико естество.
Вы подумайте об этом,
и коль захотите знать.
На побывку к нам в деревню
приезжайте, будем ждать..
И тут сразу же поймёте
кто свободный, кто батрак.
А пока, у нас уж время
кофе пить да завтрак знать.

Свет уже растёт в оконце.
Это лишь начало дня.
На часах лишь полвторого,
но вставать уже пора
Так как скоро, очень скоро
солнце осветит луга.
На прогулку на лужайку
выйдет заячья семья.
Засвистит за речкой в поле
деревенская коса.
И начнётся на деревне
сенокосная страда .
Понимаю, многим скучно
эту тему развивать.
Но поверьте, это лучше
чем смотреть в столь ранний час.
Ящик, что есть телевизор,
а что хуже, просто спать.
Лето, это время дела.
А в деревне дело - клад.

Вот приехав и поймёте,
кто есть вольный человек.
Что за клад в деревне летом.
И что будет на обед.
А ещё побыв немного,
утверждать не буду много.
Вы познаете, чем ценен
тот, душе кто шлёт покой,
что ест Радость ей родной.
И при этом “ жнёт “ свободу,
будучи самим собой...

А. Х.
30. 07. 2018.