Свободный

Павел Дематьев
Желтой нитью в дали светит город большой,
Протянувшийся с юга на север,
И теплее огня этот свет золотой
Арестантскую душу мне греет.

Черный сумрак окна моей камеры он,
Как гирляндой разбил на две части:
Снизу Матерь-земля, сверху неба покой,
Завтра я на свободе, всем "Здрасьте!"

Я три года свои разменял на режим,
Но судьбу, как ввелось, не ругают,
Справку спрячу в карман, я опять гражданин,
Привет всем, кого помню и знаю!

Здравствую мама с отцом, здравствуй родна братва,
Здравствуй девочки, здравствуй свобода,
Я остался таким же, хоть лысый слегка
И чуть больше уверовал в Бога.