andюль

Сутки
ручку не трогаю - всё равно
говорить не хочется ни о чём.
вставь, проверни и полетели -
жизнь отворив жестяным ключом.
последняя сига стлеет
в ржавой банке от нескафе,
мы стали ещё сильнее
с пометкою "жив" в графе.
давай здесь измерим счастье
балконным окном, цветком
в горшке, ковром настенным,
софой, кошачьим лотком.
сгребая мгновенье в руку,
так хочется удержать.
мгновение станет рифмой,
записанной мной в тетрадь.
в кармане есть только Орбит,
ноу мани и перспектив.
луна направляет в окна
окровавленный объектив.
пятница-понедельник,
забудем на миг об этом.
колонки, биты, минуты,
украденные у рассвета.
бежать без оглядки в юность
на кухне в чужой квартире.
влипая, как звезды в небе,
смородиновом пломбире.
на летнем платье ракушки,
морские коньки, якоря,
сползает немая нежность
июлем с календаря.