Как ни крути!..

Олег Глечиков
              На стихи Ивана Проскурина 2 -
              http://www.stihi.ru/2018/07/29/3694

Жизнь коротка, как ни крути!
И смерть, как ночь, придёт внезапно,
Каким бы ни был ты азартным,
Весёлым, праведным, в пути!

Смерть настигает всюду нас,
Где жест Судьбы уткнётся в спину.
И в тот же миг, все звуки сгинут,
И тухнет свет открытых глаз.

Всё позади:любовь и счастье,
Болезни, тяготы, нужда...
И к Богу, ввысь, летит душа,
Оставив тело, словно платье.

Окончен бал!Увы! Увы!..
Душа взирает на живых:
Вот дом, жена, но где же вы?
Вдруг вспоминает: вы - мертвы!