Вы расскажите мне, друзья...

Остап Тайлер
Вы расскажите мне, друзья,
Как плавится на глотке воздух.
Из легких льет как из ручья
Водой наполненный и скользкий.

Как режет слух звук вен, аорт,
От стен отскакивавший эхом
Шепчащим «больше не придет»
И заливающийся смехом.

Все как во сне ломает боль
На мелкие осколки сердца
И подсыпает их в огонь
Чтоб в фейерверке разгорелись.

И искры те в глазах ворон
В зрачках рассыпятся гроздями
И лягут в пустоту икон
Зовущих шепотом,… вбирая.

Вы расскажите мне, друзья
Как тишина зовет с собою.
Как с ней пойду сегодня я
Тепло Ее в себе укрою.

Вы расскажите мне, друзья
Как звать, раз вы идете следом.
Кто вы, попутная семья?
Родными стали этим бредом…

Меня Покой зовут, я - Сон
Я - Смерть, с подругой Избавленьей
… Пару шагов, паденье… стон
Вдоль тьмы меня несет теченье.