Стране, в которой живу

Светлана Шишулина Есик
Страна моя, любя  тебе желаю
Шагать уверенно и лишь вперед.
Ты будешь процветать, я это знаю!
Придет и для моей страны черед!

Своей земле в любви хочу признаться:
Я очарована ее красой…
И я не перестану удивляться
Тому, что окружает нас с тобой.

Цвети и радуй солнцем в небе синем,
Полями маков и цепями гор,
Озерами и стаей журавлиной,
Что вновь пересекает твой простор.

Так хочется, чтоб люди понимали,
Ценили, холили и берегли,
То, что им предки раньше завещали;
Чтоб на века сей дар сберечь смогли…

Сумейте, люди, разглядите, люди,
Родной природы милый островок,
Прислушайтесь, как в жизни этой бурной
Нетороплив речушек говорок.

Хоть ненадолго окунитесь в сказку,
Поверьте, что она в родной стране,
И в детство озорное возвратитесь
Вы наяву, а вовсе не во сне.

На мир детей  глазами   посмотрите -
Ведь детские глаза всего верней.
Реальность детским сердцем ощутите,
И станьте, люди, чуточку добрей.

Не забывайте, мы за все в ответе,
Что происходит на Земле сейчас.
Пред Казахстаном и перед планетой,
Пред поколением , что будет после нас.
2010