Хотят навлечь на нас беду

Юрий Сафин
Дербанят пенсии галантно,
подающие надежду;
и мы ли им, должны и за нужду!?
Ограбили народы
и даже  данью обложили огороды;
хотят навлечь на нас беду,
создать благоприятную среду,
для собственных карманов;
плодятся быстро их семейство тараканов.

Лоббисты в думе бизнес проплатили 
и с овощей маржу срубить решили,
на весь товар добавить НДСа
и ко всему, так к случаю для интереса,

пока молчит ещё электорат
и не волнуется, и жить в стране Российской рад;
то почему бы не всучить им  для порядку,
залезть и ко всему, и в грядку...