Мышь - матадор

Олег Глечиков
День, покатившись к горизонту,
Упав в барханы, тлел золой.
И скоро холод сменит зной…
На шубы – заменяйте зонты!

В пустыне, ночью, так всегда…
-Но, тихо! Слышите?
-Что, писк?
-Нет, это вой!  И так вопит
Мышонок, если есть еда.

Зовут мышонка – Матадор.
О, эта кличка не случайна.
Бесстрашна мышь необычайно!
Яд скорпиона ей – как вздор.

И сколопендра не страшна…
Волк – в шкуре мелкого мышонка!
Пусть голосок для волка тонкий,
Но далеко та мышь слышна!

И снова слышен мыши вой.
Свершилась новая победа.
Наверно, плотно отобедав,
Наш «волк» любуется луной...

Не спят сонорские пески,
Мерцают в жёлто-лунном свете…
Здесь, либо ты идёшь к победе,
Или же смерть берёт в тиски!

На картинке "воющая" мышь в пустыне Сонора