Хрусталь небесный сизых облаков...

Артемий Люблин
Хрусталь небесный сизых облаков
Порхание уставших серых мотыльков
Память и совесть
Совесть и плеть
На рубиконе жизни нужно петь
Выйти в поле с дождевой водой
Неразобравшись затянуть свой вой
На зло мародёрам любви и неба
Сыт покуда есть полкуска хлеба
На дальней станции сойти
И себя вновь обрести
С разящей прохладой и сердцем живым
Потянется потихоньку за мной дым
Звери напьются из моих следов
Лёгкая грусть защекочет бровь
Шёпот соловьёв и празднество цветов
Сны о лете в синем цвете
Я останусь навсегда таким
Только гореть
Любить
И петь.

июль 2018