Веселью на похоронах

Люцифан
Уходя или входя, закройте крышку гроба:
Тут не проходная из гниющих мертвяков...
Уши забиваются от плачей-сквозняков...
Каркающим звоном пронеслась такая новость:

Будто кто-то помер, спешно якори отбросив,
Ну... или копыта... или связи с пылью:
Как бы ни крутилось - не вязалось с былью -
То, что происходит, в общем, чуда и не просит...

Будто бы взаправду они сопли льют над нами,
Чешут честным словом на святых закатах
О несокрушаемо трагических утратах,
Связав воспоминания свои с похоронами...

Будто мы не знаем здесь, как на самом деле:
Только вы завыли о тоске-печали -
Образами памяти по себе предались,
Хлюпаньем бесстыдным взяв скорбные недели...

Мертвым бесконечный праздник! - пенятся в свободе! -
Надобно бы радости предаваться честной -
Вот что в понимании было бы уместно, -
Ведь Души отряхнулись от вновь зачахшей плоти!

[19.09.15 - 24.06.18]