Цветочек Аленький...

Лидия Клочкова Заруцкая
А звёзды ночными софитами,
Как рампа в спектакле чудес,
Ковёр меж дерев малахитовый,
И кажется сказочным лес…

На листьях дрожащими бликами
Колдуньи-Луны акварель,
Кузнечик на скрипке пиликает,
И вторит ему, будто, Лель…

Роса на траве изумрудами
Звенит, как живой камертон,
И этот восторг – чудо-чудное
Раскроет к рассвету бутон,

Совсем ещё крошечный, маленький,
Но полный красы неземной,
Цветочек откроется Аленький,
Как в сказке, тебе лишь одной…


30.07.2018г