Куры и Петухи

Михаил Кошляк
Куры яйца несут,
а петухи -  чешут.

Что думает курица убегая от петуха? Хоть бы догнал.
А что думает петух? Не догоню  - так согреюсь!

Есть такие петухи и есть такие куры,
во власти они сидят
разводят "Шуры - муры."