Как князь указ писал

Николай Гато
Надо мне издать указ,
Будет новый, без прикрас.
Что ты смотришь на меня,
Я всевышний , Я глава.
Ну и что, что хорошо,
В государстве нынче всё.
Я же князь указ мой верен,
Или люди ошалели.
Я сказал, да будет так,
Не указывай дурак.
Мне б коня да по дороже,
У народа пухнет рожа.
Денег много уж у них,
Надо поделить до сих.
Отдадут, какой пустяк ,
Пусть работают в полях.
Князь один, и все мне надо,
А они пусть будут рады.
Что штаны не отобрал,
Был бы в княжестве скандал.
Без штанов, какое диво, мужики, а в ручках вилы.
Все в полях, я на коне,
Сразу видно будет всем.
Кто народом этим правит,
И кого они бахвалят.
Нет, пожалуй, не сейчас.
Выпущу другой указ.
Чтоб при встрече, сразу в ноги,
Чтоб молился, как богу.
Я ведь благодетель стран,
Что там, мира капитан .
И куда бы не пришёл ,
Все мне накрывают стол.
Ну а если по-другому,
Старики пусть спины ломят.
Лет так, этаки до ста.
Чтоб у каждого коса,
Без коня их в плуг заправим.
И скакать ещё заставим.
Больше прибыли рублю,
Меньше их к концу кормлю.
Что же делать, как мне быть ,
И какой указ вводить?
Или может пойти спать?
Да, устал я вашу мать,
Думать за страну свою,
Вешать души по рублю.
Вот бы ихнии заботы ,
Мне бы радоваться только.
А они, не то, ни так,
Говорят, что князь дурак.
Пишут письма, с плохим словом.
С тем народом только горе.
Всё же я пойду, прилягу,
Ну их, пусть живут богато.
Завтра встану и начну,
Поднимать страну свою.
Зачеркну всё на заборах,
Пусть напишут, те кто спорит.
Быстро их отправлю я,
В лагеря, не на моря.
Что-то распереживался,
За страну так испугался.
Не, сейчас мне не уснуть,
Надо выпить что-нибудь.
С важной Княжеской особой.
Мы раздавим литр в споре.
Наплевать, что я один,
Выпью с умными людьми,
Но а кто, умней меня?
Значит пью один тут я.
И пошло оно всё лесом,
Завтра день, для новых стрессов.
Буду думать завтра Я,
А сейчас все вон, друзья.