Алконост

Андрей Линдал
Препод пошла по азам:
"Время, как реки, течёт".
Да, но какие глаза!
Преподу ставлю зачёт.

Здесь она как Алконост,
птица с подбитым крылом.
Просто случайный гость,
думы её в былом.

Профиль рисуешь её,
нежный лица овал.
Ты на неё клюешь,
препод сказала б - запал.

Линий скругляя края,
девушки этой коснись!
Ей скоро рожать от тебя
новое время и смысл.

Только не знает пока ,
как от неё ты далек…
Длить бы и длить ещё
этот неведенья срок.