Над горною долиной

Владимир-Георгий Ступников
Я стоял над горною долиной,
Молча восхищаясь красотой.
Вдаль влекла далёкая вершина
Снежно - голубою бахромой.
Ночь дождливых суток пролетела,
Быстро прояснился небосвод.
Ласточки, пикируя умело,
Завертели дружно хоровод.
Пчёлы трудятся в природном храме,
Собирают бережно нектар...
Буйствуя в соседстве с тархунами
Зверобой разросся у чинар.
Голый кряж, искусной пантомимой,
Душу взбудораживал слегка;
А в тоске глухой, необоримой,
Бледный сумрак таял в бездне скал...

     Киргизский хребет Алатау
               июль 2018 г