О слепоте любви пусть говорит толпа

Александр Дозорный
Не надо говорить: "Любовь слепа!",
Она есть взрыв и обостренье чувства.
О слепоте любви пусть говорит толпа,
А  для меня она - великое искусство.

Я никогда толпе не доверял,
Подход и помыслы всегда настолько разны,
Что кто-то видел в Джиоконде идеал,
А кто-то - лишь портрет своеобразный.

Но чувства, что художник воплотил
В портрет давно забытой итальянки,
Всех будоражат и любовный пыл
Приходит с неизбежностью Ананке.

Нет, я не верю, что любовь слепа,
Она не только в красоте, а в человеке.
Любовь - основа. Стихотворная стопа
Из сборника стихов в библиотеке.