Холст

Алексей Селичкин
   Живописцу  Русского Мира
   Кирееву  Владимиру


Дыханье  красок... Как  их  уловить?
Волнует  холст, восторгам  сердца  вторя.
Никто,  никто  не  сможет  повторить
той  радости,  той  горести,  той боли.

Рождается  понятное  Творцу,
в немыслимых потугах  и  порывах.
Художнику  подвластно  одному
Вселенская земная  справедливость.

Всё  лишнее,  случайное  уйдёт,
и дождик  за  окном придёт,  как  счастье.
И  холст  своею  жизнью  заживёт,
напомнит,  что  твоё  есть  в  нём  участье.