Ничего не скажу тебе

Юлия Вихарева
Ничего не скажу тебе. Нечего.
Чёрной меткой обида помечена.
Ссора выжжена страшным клеймом.
То, что я понимаю умом,
Сердцем вряд ли приму искалеченным:
Ни сейчас не приму, ни потом.

Ни о чём не проси меня. Не о чем
Говорить, обсуждать эти мелочи
И выискивать смысл между строк.
Жизнь – хороший учитель. Не впрок
Вся учёба, коль мы, словно неучи,
Не усвоили главный урок.

Ни за что не виню тебя. Не за что.
Столько прОжито… Будто и нЕжито!
Не слепилось в одно, не срослось.
Вся судьба моя - вырви да брось…
И кромсает мне сердце, и режет так
Это наше «не вместе - не врозь».

30.07.2018