этим летом мы пахли костром..

Катерина Билибина
этим летом мы пахли костром. мы и были костром
земляничным огнем разливались по венам друг друга,
оставляли ожоги на коже и плавили губы
в раскаленную лаву, текущую под языком

этим летом мы пахли травой. мы и были травой
прорастали друг в друга корнями и мускусной влагой,
словно вяжущей сочностью диких и солнечных ягод
 наливались, касаясь друг друга прохладной листвой

этим летом мы слушали ветры и пели ветрам,
разноцветные ленты из слов заплетая венками
с тайной музыкой нами подслушанных заклинаний
волн залива, что дарят свои поцелуи камням

это лето, как кельтским узлом, древней магией рун
нас связало, кольцом обручальным свернувшись на пальце
я тебя научу, если хочешь, в него возвращаться
в переливах осенним смычком растревоженных струн

30.07.18