Вот и встреча с тобой состоялась

Гюльнар Тарверди
Вот и встреча наша с тобой состоялась.
Я вернулась к тебе и опять лишь на миг,
надышаться на год, не забыв крики чаек,
белизну твоих стен и усопших гранит,

твоих улиц тепло, дух твоих  площадей,
речь родную свою, мир любимых друзей.
Я сливаюсь с толпой, растворившись в тебе,
мне с тобой хорошо, город вечных огней.

Город дивных чинар и зелёных аллей,
ты любим и богат, здесь так много детей.
Монолита броня, ты всё так же бела
ведь лелеят с любовью бакинцы тебя.

Знаю, время летит, не отстрочить мне дня,
дня разлуки с тобой, всё на свете кляня.
Я уйду, чтоб вернуться вновь в сладостный миг,
будешь снова мне сниться, Баку, мой родник.