Сила

Александр Сауков
Любовь смягчит и укротит любого,
Какой бы не был жёсткий человек.
И даже зрячим, сделает слепого,
Став вечным, остановит время бег.

Прогнётся под другого, самый сильный,
Что значит, всей душою полюбить.
Для слабого, тяжёлый груз посилен
И сможет даже смыслом жизни быть.

Научит ждать, оправдывать поступки,
Понять ошибки, главное прощать.
Пойти отбросив гордость на уступки,
Родным, любимым, самым близким стать.

Такую силу Бог нам посылает,
Вселенскую  и мы смогли понять.
Чтоб были мы людьми, покинув стаю
И лучше стали. Ада избежать!

Здесь нет сопротивления той силе, 
Не действуют ни когти, ни клыки.
В своей душе, чтоб зверя победили,
А наши мысли были велики...

30.07.2018 г.               АС