У зеркальных прудов

Ковальчук Тамара Васильевна
У зеркальных прудов задержусь я,
Под высокою елью присяду,
И с какой-то неведомой грустью
Не смогу отвести от них взгляда.

Сколько видело их отраженье
Императоров, важных вассалов?!
Сколько слёз в них вливалось в терпенье
После пышного яркого бала?!

Гладь воды ветер нежно ласкает,
Гонит листья, волною играя.
Очертанья дворца в ней сверкают,
Тени знати на миг воскрешая.

Дамы в пышных красивых нарядах
И одетая скромно прислуга...
Только время стоит здесь преградой,
И молчанье гранитного круга.

У зеркальных прудов, восхищаясь,
Предаюсь нереальным я грёзам,
Будто в век тот сама, возвращаясь,
Сыплю в пруд счастья тихого слёзы.

                30.07.2018 г.