Кто знал её...

Борис Гриненко
Кто знал её, увидит снова
То, что увидеть не дано,
И со страниц услышит слово,
Что стёрлось в памяти давно.
Тот поглядит в глаза Ирине
И улыбнётся ей в ответ,
Беззвучно выговорит имя
И скажет, помолчав: «Привет,–
Обмолвится, – красивая,
           как краток путь земной.
Подумает: "Счастливая –
                она была собой".


Повесть "Ирина".